Кухня Италии — воплощение простоты и изысканности.

Для многих обывателей при словах кухня Италии воображение рисует огромную ароматную пиццу. Это без сомнения визитная карточка итальянских ресторанов. Причем секреты приготовления пиццы во многих заведениях хранятся в строжайшем секрете. Существует так называемая «белая пицца», которую готовят не применяя томаты.

Кухня Италии – это масса разнообразных макаронных изделий, приправленных всевозможными соусами. В результате получается удивительная итальянская паста. Также следует отметить маленькие пельмени – равиолли с овощной, сырной или мясной начинкой, приправленными теми же неповторимыми соусами. К слову, соусы в Италии готовят на основе оливкового масла с применением большого разнообразия пряных трав, специй и вина.

Славится на весь мир кухня Италии сырами. Самым известным является пармезан. Известны также горгонцола, рикотта и много других.

Закуску принято подавать в виде салатов из свежих овощей приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

После закуски на первое в итальянских ресторанах можно заказать суп. Суп представляет собой блюдо нежной консистенции, которое можно свободно выпить. Далее кухня Италии предложит различные овощные блюда, причем овощи приготавливаются в собственном соку с добавлением вина.

А вина кухни Италии отменные! Виноградники этой средиземноморской страны отличаются известностью и популярностью на всей планете.