В Вене продолжается спецоперация по поимке террористов

В Вене продолжается спецоперация по поимке террористов

Австрия усилила контроль на государственных границах и ввела режим спецоперации в Вене в рамках повышения безопасности после стрельбы в центре города. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

В понедельник в Вене произошла серия терактов. По предварительным данным группа из семи террористов устроила стрельбу сразу в нескольких районах города. В результате три человека погибли, еще 15 получили ранения. Полицейским удалось устранить одного из нападавших, еще четверо были задержаны, остальные участники перестрелки скрылись.

«Вчера мы пережили нападение по меньшей мере одного исламистского террориста. Ситуация, которую мы не переживали в Австрии десятилетиями. Установленный преступник был вооружен поясом со взрывчаткой, который оказался муляжом, и винтовкой. Преступник симпатизировал террористической группировке ИГ», – цитируют РИА «Новости» главу МВД.

Жителям и гостям города рекомендовано по возможности не выходить на улицу, пока полиция не задержала предполагаемых преступников, избегать поездок на общественном транспорте, не посещать места массового скопления людей, а также не выкладывать в соцсети фото и видеозаписи работы специальных служб.

В свою очередь посольство России в Австрии открыло горячую линию для россиян, находящихся в Вене. В случае возникновения вопросов граждане РФ могут обратиться по телефону к дежурному консулу.

Источник: tourdom.ru