В Турции объяснили, будут ли в отелях кормить туристов после 22:00

В Турции объяснили, будут ли в отелях кормить туристов после 22:00

По указу президента Турции Реджепа Эрдогана рестораны, кафе, бассейны, спа-салоны, хаммамы, кинотеатры и концертные площадки с 4 ноября работают только до 22:00. Редакция TourDom.ru выяснила у представителей турбизнеса, смогут ли постояльцы турецких отелей поесть поздним вечером.

По словам проживающей в Анталье владелицы турагентства Марии Шекер, новое требование не распространяется на отели. «Власти в указах всегда выносят отдельным пунктом, если нововведения касаются туристических объектов и туристов, чего в этот раз не было. Ограничение нацелено на местных жителей», – сообщила эксперт. Турагент подчеркнула: отдыхающие смогут посещать отельные рестораны и после 22:00. Но стоит помнить, что поздним вечером и ночью постояльцев кормят в основном в больших отелях класса люкс.

Директор отдела маркетинга сети Armas Hotels Мендерес Доганер подтвердил TourDom.ru, что действующие в низкий сезон средства размещения продолжают работать без изменений. Однако специалист выразил опасения: в будущем ограничения могут распространить и на отели, особенно если статистика по коронавирусу в стране продолжит ухудшаться.

Таким образом, пребывающим на курортах Турции туристам не стоит обращать внимания на новые карантинные меры. Столкнуться с закрытыми заведениями в вечернее время они могут только за пределами отелей.

Напомним, с сентября в турецких объектах размещения запрещены все дискотеки после 00:00, а также прослушивание музыки в ночное время на территории.

Источник: tourdom.ru