Туроператоры объяснили, как будут сокращать рейсы в Турцию

Туроператоры объяснили, как будут сокращать рейсы в Турцию

Опрошенные порталом TourDom.ru топ-менеджеры туроператоров, активно работающих по Турции, призвали не спешить с далекоидущими выводами из сегодняшних слов главы Роспотребнадзора Анны Поповой о завозных случаях коронавируса. На заседании координационного совета при правительстве руководитель контрольного ведомства заявила, что необходимы «определенные меры», так как 90% положительных тестов на COVID-19, взятых у прибывших из-за рубежа, приходится на тех, кто вернулся с отдыха в Турции.

Как рассказал руководитель одной из туроператорских компаний, поставщики туруслуг поддерживают постоянную оперативную связь с Ростуризмом и Росавиацией. Никаких сигналов о реальных намерениях вновь ввести ограничения на авиасообщение с Турцией от этих федеральных агентств на данный момент нет. Туроператоры планово сокращают интенсивность полетов на направление, однако связано это отнюдь не со второй волной коронавируса, а с завершением высокого летнего сезона. В связи с крайне узким ассортиментом стран, куда сегодня разрешены авиарейсы, программы в Турцию практически у всех участников рынка продолжатся и в осенне-зимний период, но с меньшей частотой вылетов.

Что касается того, как заявление главы Роспотребнадзора отразится на спросе на поездки в Турцию, наблюдатели отмечают – у туристов уже выработался определенный «иммунитет» на громкие высказывания представителей различных ведомств об опасности поездок за границу в период пандемии. Напомним, «срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях» не так давно предложил глава ЛДПР Владимир Жириновский. А помощник руководителя Минздрава Алексей Кузнецов призвал россиян «переждать эпидемию коронавируса дома или на дачах».

Источник: tourdom.ru