Туристам вместо Кубы предложили лететь на Занзибар

Туристам вместо Кубы предложили лететь на Занзибар

Royal Flight отменила свой первый рейс на Кубу. Еще вчера самолет перевозчика должен был вылететь на остров Кайо-Коко, но в течение дня расписание несколько раз менялось. В итоге отправку туристов перенесли на 01:35 4 ноября, а позже и вовсе убрали из графика полетов авиакомпании.

Как пояснил представитель Coral Travel, Росавиация так и не выдала Royal Flight разрешение на рейсы в кубинский аэропорт. В качестве альтернативы туроператор предложил своим клиентам перебронировать заявки на Танзанию с аналогичными условиями проживания и продолжительностью поездки. При этом в случае, если выбранный вариант окажется дороже, туристам не нужно вносить доплату.

По словам некоторых турагентов, также есть возможность перенести тур на 13 ноября. В системе бронирования туроператора новый вылет на Кубу назначен именно на эту дату. Перевозчиком снова заявлен Royal Flight.

Отметим, что вчера все-таки состоялся первый рейс российской авиакомпании на Остров свободы. После многочисленных переносов на Кубу отправился Nordwind. Сегодня самолет благополучно приземлился в аэропорту Кайо-Коко. Также 8 ноября на курорт отправится AZUR air с туристами ANEX Tour и «Интуриста».

Что касается бортов в Санта-Клару, то пока вылеты заявлены только у Nordwind. Но и они были в итоге отменены до 26 февраля следующего года. «Туристам предлагается перебронировать тур на любые отели курорта Кайо-Коко и Кайо-Гильермо с перелетом туда и обратно по ценам, действующим на сайте. Также данную заявку можно перебронировать на другое действующее направление», – пояснили представители «Пегас Туристик».

Источник: tourdom.ru