Первый рейс AZUR air вылетел на Кубу

Первый рейс AZUR air вылетел на Кубу
Фото: facebook.com / Azurair

Регулярный рейс ZF-535 авиакомпании AZUR air вылетел сегодня в 4:15 утра из аэропорта Внуково на кубинский остров Кайо-Коко. И, как пояснили порталу TourDom.ru в пресс-службе туроператора ANEX Tour, заказчика перелета, загрузка самолета была полной.

Первоначально ZF-535 должен был отправиться на Кайо-Коко еще вчера, но не смог сделать это из-за неблагоприятных погодных условий на Кубе. На время ожидания некоторые пассажиры по собственному желанию вернулись домой, остальным предоставили гостиницу и питание.

Причиной задержки стал тропический шторм «Эта». Его эпицентр 8 ноября миновал Кубу, и, как сообщило издание ADV Cuba, «Эта» направился в сторону американского штата Флорида. Однако, по данным Национального центра ураганов США, его влияние еще какое-то время будет сказываться на северном кубинском побережье в виде сильных волн и проливных дождей.

Сегодня на Кайо-Коко ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, гроза. Скорость ветра может составить 6–14 м/с, относительная влажность – 80–90%, а температура – 25–28 градусов. На 10 ноября прогнозируются аналогичные метеоусловия.

Напомним, что на острове уже находятся первые прибывшие после многомесячной паузы в авиасообщении туристы «Пегас Туристик», некоторых из них местные власти по результатам тестирования в аэропорту отправили на карантин.

Источник: tourdom.ru