Первая неделя ноября порадовала туристов в Турции хорошей погодой

Первая неделя ноября порадовала туристов в Турции хорошей погодой

В Анталье по состоянию на 6 ноября температура воздуха днем не опускается ниже +25 °C, а вода в море держится на отметке +24 °C и по-прежнему позволяет купаться. Судя по прогнозу на сайте Gismeteo, такая же комфортная погода сохранится еще как минимум неделю.

Туристы, которые еще отдыхают на курорте, также делятся в соцсетях свежими фотографиями с пляжей. «Я каждый день плаваю в море по утрам, пропустила только два дня, когда был ветер и мне показалось, что будет холодно купаться», – рассказала порталу TourDom.ru одна из россиянок, которая сейчас находится в Турции. По ее словам, туристов по сравнению с предыдущей неделей  становится меньше. Вдоль городской набережной по-прежнему ездят машины с полицейскими, которые следят за тем, чтобы люди не снимали масок, но тех, кто загорает на пляже, не трогают. В некоторых прибрежных кафе, в которых раньше каждый день играла живая музыка, сейчас тишина. Туристическая активность снижается.

Это еще связано с тем, что в стране ввели новые ограничения на работу заведений общепита: ресторанов, баров, пабов и т. д. Теперь они могут принимать клиентов только до 10 часов вечера. «Полиция строго за этим следит. После 10 всё должно быть закрыто», – комментируют туристы.

«Есть некоторые кафе у берега, которые начали убирать часть шезлонгов, потому что туристов становится меньше, – подтверждает владелец питерского турагентства Мария Шекер, проживающая в Анталье (район Кониалты), – но в целом погода в ноябре радует. В море купаются даже турки, а значит, оно действительно еще теплое. Вдоль семикилометровой набережной не найдешь свободного парковочного места. Многие приезжают просто посидеть у моря, попить чаю, устроить пикник».

А вы бы хотели отдохнуть в Турции в ноябре? Примите участие в опросе.

Опрос

Поехали бы вы в Турцию в ноябре?

Нет, погода в это время нестабильная

Я бы не отказался от возможности уехать осенью туда, где еще греет солнце

Только при условии, что еще можно будет плавать в море

Я лучше полечу туда, где гарантированно тепло и пляжный отдых в самом разгаре: на Кубу или Занзибар

Готов даже зимовать в Турции

Все опросы

Источник: tourdom.ru