«Пегас Туристик» отправит первые самолеты на Кубу уже в начале ноября

«Пегас Туристик» отправит первые самолеты на Кубу уже в начале ноября

Авиакомпания NordWind Airlines получила от Росавиации разрешение на выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва – Кайо-Коко. Полетная программа перевозчика начинается 2 ноября с частотой один раз в неделю. Об этом в субботу, 24 октября, рассказала порталу TourDom.ru генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Туроператор ранее выставил на своем сайте туры на Кубу, но по системе предзаказа. Сейчас, после получения официального уведомления от федерального агентства воздушного транспорта, туристы могут оплатить уже забронированные путевки. Анна Подгорная также добавила, что в скором времени ожидается разрешение Росавиации и на регулярные полеты NordWind Airlines из Москвы в аэропорт Санта-Клары.

Напомним, вчера туроператор ANEX Tour сообщил, что аффилированная с ним авиакомпания AZUR аir получила подтверждение регулятора на частоту Москва – Кайо-Коко. Еженедельная программа запланирована с 6 ноября по 27 марта. Кроме того, в начале этой недели авиационное ведомство выдало Royal Flight допуски на чартерные рейсы из Москвы в кубинские аэропорты Санта-Клара, Кайо-Коко и Кайо-Ларго. Впрочем, когда перевозчик сможет реализовать их, на данный момент не известно.

Собственный источник TourDom.ru, близкий к правительству, не исключает, что в ноябре власти могут снять ограничения на полеты авиакомпаний в Гавану и Варадеро.

Источник: tourdom.ru