На Кубе у 11 пассажиров первого рейса из России выявили коронавирус

На Кубе у 11 пассажиров первого рейса из России выявили коронавирус

У 11 российских туристов, которые в среду прибыли первым после снятия ограничений на авиасообщение рейсом на Кубу, был выявлен коронавирус. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщило Министерство здравоохранения страны.

Уточняется, что по прибытии в аэропорт кубинского курорта Кайо-Коко все 429 пассажиров авиакомпании Nordwind сдали тест на COVID-19. В итоге 11 показали положительный результат.

«Что касается недавно выявленных пациентов, то 27 являются автохтонными случаями и 17 – импортированными, из них 11 иностранцев, все российские отдыхающие, прибывшие в туристический город Хардинес-дель-Рей в провинции Сьего-де-Авила», – пишет издание oncubanews со ссылкой на местный Минздрав.

На данный момент все туристы помещены на изоляцию в гостиничных номерах. На карантине им придется провести всё время до возвращения на родину.

В компании ERV, которая предоставила страховку россиянам, вылетевшим на Кубу, пока не готовы официально прокомментировать ситуацию. Однако там пояснили, что в случае положительного теста на коронавирус туристам оплачиваются лечение, пребывание в стационаре, анализы и обратный билет, если отдыхающий пропустил вылет из-за карантина по болезни. В свою очередь, россияне, которые контактировали с инфицированными, после сдачи повторного теста и в случае отрицательного результата могут продолжить свой отдых без ограничений.

Источник: tourdom.ru