На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В горах Сочи минувшей ночью выпал первый снег. На высоте 1500 м толщина снежного покрова уже превышает 15 см. На местных горнолыжных курортах снегопад назвали хорошим началом для будущего старта сезона зимнего катания.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

Представители сочинского Курорта Красная Поляна сообщили, что в понедельник, 2 ноября, толщина снега составляет 20 см. Пока на местные горнолыжные трассы туристов не пускают. О дате открытия зимнего сезона в Красной Поляне пообещали сообщить в ближайшее время.

На курорте «Роза Хутор» снежный покров на высоте более 2000 м над уровнем моря достигает 23 см, а температура воздуха держится чуть ниже нуля. Синоптик курорта Адриан Коротеев подчеркнул, снег в начале ноября – типичное явление. С учетом ожидаемого потепления он, вероятно, сойдет. Снегопадов в первой половине ноября больше не ожидается. Открытие горнолыжного сезона намечено на 18 декабря.

Ранее представители горных отелей Сочи рассказали об увеличении в этом году числа желающих провести новогодние праздники в горах. В Красной Поляне сообщили о двукратном росте темпов бронирования отдыха на зимние даты по сравнению с прошлым годом. На курорте «Роза Хутор» отмечается увеличение загрузки в период новогодних каникул на 51%.

Источник: tourdom.ru