МИД Германии предостерег немецких туристов от поездок в Турцию

МИД Германии предостерег немецких туристов от поездок в Турцию

Министерство иностранных дел Германии в среду, 28 октября, выпустило частичное предупреждение о поездках в Турцию начиная с 9 ноября. Ранее оно не затрагивало таких курортных регионов, как Анталья, Мугла и Измир, вплоть до 8 ноября при условии строгого соблюдения эпидемиологических правил.

Граждане Германии и сейчас могут въехать в Турцию, но должны быть готовы по возвращении на родину пройти обязательный пятидневный карантин, после которого им необходимо сдать тест на COVID-19. По словам заместителя председателя Комиссии по международным отношениям Немецкой ассоциации путешествий (DRV) Ондера Санкарбарлаза, это обстоятельство сдерживает туристов от поездок в Турцию.

В целом ситуация с распространением коронавируса в Германии ухудшается – вводятся новые ограничительные меры. Граждан просят отказаться от путешествий по личным и несущественным причинам и внутри страны, проживание в отелях будет доступно только для деловых поездок. Также запрещено собираться компаниями более чем из 10 человек, при этом вместе могут находиться только члены двух семей. 

На период ограничений в стране не смогут работать организации общепита, салоны красоты, спортивные залы, кинотеатры, театры, отели, фитнес-центры. Клиентов ресторанов можно будет обслуживать на вынос. Школам и магазинам разрешено оставаться открытыми. Ограничения вводятся с понедельника, 2 ноября, и продлятся до конца месяца.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с видеообращением к россиянам с призывом воздержаться от поездок за границу, в том числе в Турцию. Это связано с ростом заражений по всему миру в ходе второй волны коронавируса, которая, по ее мнению, может оказаться сильнее, чем весной.

Источник: tourdom.ru