Альфа-Банк разъяснил, почему списал с трэвел-карт по 6000 рублей

Альфа-Банк разъяснил, почему списал с трэвел-карт по 6000 рублей

Держателям дебетовых карт Alfa-Miles пообещали вернуть 6000 руб., которые были списаны в качестве комиссии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

В Альфа-Банке пояснили, выпуск трэвел-карт остановлен еще в мае 2018 года, а об изменении тарифа за обслуживание с 1 ноября 2020 года клиентов уведомили заранее. «На предупреждение не все обратили внимание», – сообщила пресс-служба. После появления негативных отзывов банк заявил об отмене списания комиссии и пообещал вернуть деньги.

Чтобы вновь не лишиться средств в следующем месяце, держателям карт посоветовали закрыть счета с помощью мобильного приложения банка или по телефону.

Ранее клиенты Альфа-Банка сообщили в интернете о неожиданном списании денежных средств с трэвел-карт, которые позволяют копить и тратить мили на бронирование отелей, трансфер, покупку авиа или ж/д билетов. Они обратили внимание, что до ноября комиссия составляла 599 руб. в год, а теперь увеличилась в 10 раз. У некоторых держателей Alfa-Miles баланс ушел в минус. В службе поддержки ответили, что закрыть счет можно только после внесения недостающей суммы. Количество граждан, столкнувшихся с проблемой, остается неизвестным. В отдельных СМИ сообщалось о нескольких тысячах человек.

Опрос

А вы пользуетесь бонусными предложениями банков для путешественников?

Да, всегда коплю мили

Нет, это абсолютно не выгодно

Мили коплю, но редко пользуюсь

А я не знаю, как копить мили

Все опросы

Источник: tourdom.ru